Техническое обслуживание клинкера

Весной а также осенью, т. е. перед зимой и после зимы, давайте посмотрим элементы фасада, изготовленные из клинкера. Это подходящий момент для выполнения мелких ремонтных работ.

Элементы клинкерные являются несомненным украшением фасада. Благодаря своим высоким параметрам прекрасно защищают чувствительные места на фасаде от вредного воздействия атмосферных факторов. Чтобы эффективно выполняли как свою эстетическую функцию, так и защитную должны проводиться их систематические обзоры. Техническое обслуживание клинкера не приносит особых хлопот.

Идеальное швы

Особое внимание стоит обратить на состояние швов, т. е. швов. Если дошло до их выкрашивания или повреждения, рыхлые участки следует удалить, очистить шов от грязи, а впадины заполнить раствором для клинкера. Лучше применить реконструкции слизь для клинкера, которая наносится резиновым шпателем. Если повреждения серьезные, необходимо очистить и загрунтовать щели заполнить новую раствором. В противном случае падающая вода может проникать под облицовку, приводит к многочисленным повреждениям.

Чистый клинкера

Если цоколь или другие детали, сделанные из этого материала были загрязнены, их следует вымыть. Когда элементы небольшая, достаточно промыть их тщательно с губкой и водой с добавлением средства моющего средства, предназначенного для мытья клинкера, заботясь о том, чтобы чрезмерно ее не смою. Для мытья клинкера вы также можете использовать моечную машину давления. Ее использование не рекомендуется, если шов начинается wykruszać под влиянием давления воды. Часто в случае цоколей или углов дома, отделанных загрязнения очень сильные и мы не можем справиться с ними домашними средствами. Тогда может потребоваться пескоструйная обработка. Должна их выполнять специализированная компания – плохо выполненная пескоструйная обработка может ибо привести к царапинам клинкера и его матовости.

Безопасность защитные

Если мы хотим защитить клинкерные элементы для забора или фасада до грязи, их поверхность можно покрыть защитным препаратом клинкера, который эффективно защитит кирпич или плитка. Площадь так защищена медленнее загрязняется и пыли. Препарат также уменьшает впитываемость клинкера, которая и так низкая (в пределах 6%). Очень хороший эффект дает, например, защита клинкера предназначенными для этого маслами. Нужно, однако, помнить, что многие препараты, используемые для пропитки клинкера может его затемнить или матировать или придать блеск. Поэтому перед использованием стоит проверить, какой будет эффект, лучше всего на дополнительной плате или кирпиче или на мало видном месте стены. Препараты следует использовать в соответствии с инструкции. Чаще всего процедуру следует повторять раз в несколько лет.

Покраска клинкера

Возможные сколы на элементах можно скрыть под слоем акриловой краски предназначенной для окраски срезанных керамической черепицы, подбирая ее цвет в цвет облицовочного клинкерного. Окрашиваемая поверхность должна быть тщательно очищенная, чтобы даже небольшой слой покрытия хорошо прислонилась к основания.

Удаление соляных выцветов

Иногда на плитки появляются белые рейды, являющиеся высолов кусками Их причиной могут присутствовать в кладке солей растворимые и вода, которая их транспортирует на поверхность стены. На клинкерного плоскости вода испаряется, а соли остаются в виде белых налетов. Их можно удалить с помощью влажной тряпки или щетки с мягким ворсом, а также с использованием специализированных химических средств. Чтобы постоянно им предотвратить, в зависимости от места, где уложили клинкера, давайте посмотрим внимательно obróbkom blacharskim и гидроизоляции здания, также стоит оценить состояние сварных швов.

Категории: