Почему стоит подготовить смету строительства?

Ведя строительство загородного дома мы сталкиваемся с различными видами смет. Чем отличаются друг от друга?

Сметой за строительных работ называется документ, определяющ количество работ, их вид и значение. Составляется на основании проекта исполнительного или инвентаризации. При его составлении учитываются:

- виды и объемы работ;

- нормы расхода материалов, труда и оборудования;

- ставки за работу;

- цены материалов;

- затраты на работу оборудования;

- ставки накладные расходы, которые включают расходы общие и прибыль.

Самый простой определение сметы, говорит, что это после просто план расходов данного предприятия, в нашем случае – строительной.

Слепой смета

Является частью строительного проекта. Это ведомость объемов работ строительных и отделочных работ, которые должны быть проведены. Они перечислены в том порядке, в котором предполагается их проведение. В этом документе также содержатся нормы потребления так называемых факторов производства и расчеты (умноженные объема работ на норму расхода), являющиеся о затратах количественных данных работ, – оплату труда, материалов, работы оборудования. Работу указывается в так называемых рабочих часов. Расход материала в зависимости от его виды и использование подается в м2, м3, л, кг и т. д. Работу оборудования выражается в maszynogodzinach. Смета такой „слепой”, потому что не содержит того, что есть суть смет, а так сумм. Осталось только место на их добавление. Заполненный до конца слепой смета становится сметой инвестиционном.

Предварительная смета

На основании работ дизайнер может разработать ожидаемое, очень примерная стоимость реализации инвестиций. Он даст инвестору понимание в ценах и будет ответом на основные вопросы – можно ли получить его на строительство, должен ли он брать кредит или увеличить его значение, то ли искать пути снижения стоимости строительства.

Смета, указанный в предложении

От предварительной сметы отличается тем, что готовит его компания, выполняющая работу. Это подробный расчет стоимости для работ, указанной в слепой предварительной смете расходов. Оно является предложением, которое инвестор может принять или отклонить, если предложенные там суммы покажутся ему слишком высокой. Если инвестор посчитает смету, заключает договор с подрядчиком.

Смета замена

Довольно часто случается, что в ходе строительных работ происходят какие-то изменения. В этом случае необходимо исправить смету, указанный в предложении, потому что изменения будут также стоимость строительства – вырастут или, может быть, упадут. Именно с этой целью составляется смета замена, также называется дополнительным или быть завершенным.

Эта смета готовится на завершение работ. Он должен определить, какая окончательная сумма к оплате подрядчикам. Может быть такой же, как и предсказывал смета, указанный в предложении или снижается, например, о суммы, возникающие в результате отчислений за ошибки совершенные исполнителем или неустойку за задержку работ.

Категории: