Энерго эффективность, акустический комфорт и эффектные внешние фасады

Стены-это одни из самых важных элементов дома – переносят нагрузки от крыши и перекрытий на фундамент, изолируют интерьер дома от холода, факторами непогоды и шума, построенном на открытом воздухе. Современные технологии производства материалов строительства позволяют все лучшее выполнение этих функций.
Низкий коэффициент U. В строительстве энергосберегающего дома выбор типа наружных стен и материалов, из которых будут построены, является важным решением в его жизни – через наружные стены уходит из дома на 20-30% тепла. О том, если стена имеет достаточную изоляцию термическую, решает ее коэффициент теплопередачи U. По закону он не может превышать 0,3 вт/(м2.K). Однако, если дом должен быть энергосберегающим, коэффициент теплопередачи U стен не должен быть выше, чем 0,2 вт/(м2.K).
Материалы с высокими параметрами термических. Предложение материалов, из которых можно теплые стены, богата: пористый бетон, керамика poryzowana, бумажные и keramzytobeton. В случае многослойных стен на окончательный результат состоит слой утепления. Производители предлагают „теплые” версии традиционных теплоизоляционных материалов: так называемый серый пенопласт (называется neoporem) и минеральную вату нового поколения, но все большую популярность приобретают современные изоляционные материалы, такие как пенополиуретан PIR, которая позволяет сохранить низкое значение коэффициента проникания тепло при меньшей толщине слоя по сравнению с традиционной термоизоляцией, что сопротивляется на влагу экструдированный пенополистирол. Важно, чтобы изоляционный материал был, как наименьший коэффициент теплопроводности тепла λ.
Комплексные системы. Материал он должен быть подобран к способу утепления. Производители предлагают сегодня комплексные системы утепления, на которые состоят материалы штукатурка и необходимая химия строительная. Выбор полного системы является гарантия сохранения соответствующей термоизоляции стены и обеспечения долговечной защиты фасада.
Подход экологический. Забота об энергоэффективности дома одновременно является действием, способствующее среде – чем меньше энергии мы используем для обогрева здания, тем меньше мы потребляем топлива. Однако, энергоэффективность не является единственным параметром подходы экологического. Важно также и то, что материал для изготовления стен изготавливается из сырья природных, какую имеет энергоемкость в процессе производства и каковы возможности его дальнейшей утилизации. Выбор материала стены, равнодействующая всех критерии.
Энергосберегающие не только кладки. Благодаря изоляционным материалам нового поколения, построенные сегодня каркасные дома могут достигать параметры зданий энергосберегающих, и даже пассивных. Возникают также дома энергосберегающие построены из сборных – стены в конструкции каркасной заполнено утеплителем термобелье с обшивкой из плит и дополнительным слоем утепления снаружи как готовый элемент возникают вне площадки строительства.
Трудно компромиссы. Выбор типа наружных стен влечет за собой последствия не только экономические, но и коммунальные услуги, следовательно, должен быть продуманный предмет энергоэффективности, но также адаптированы к потребностей и возможностей инвестора.
Модные фасады. Слой внешняя стен строит образ дома. Может быть так, что выбранный нами материал фасадная навязывает тип стен, например, кирпич фасадный, связано с необходимостью строительства стены трехслойной. Настоящий ренессанс переживает деревянная облицовка гораздо более прочная, чем когда-то благодаря современным средствам химической защиты древесины, а также применении новых видов, или так называемые termodrewna. Для строительства односемейного проникают также другие материалы, до недавнего времени применяемые в основном в строительстве крытый: плиты włóknocementowe, панели или световые короба из листовой, плиты ламинированные HPL или керамические панели.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРУЖНЫХ СТЕН

Стены кирпичные. Этот вид наружных стен пользуется в нашей стране наибольшим популярностью. Стены кирпичные могут возводиться из различных материалов – ячеистого бетона, керамических, песчано-известковых смесей или керамзитобетона. Характеризуют высокой прочностью и инерция тепло – хорошо аккумулируют тепло и медленно отдают его в окружающую среду. Соответствующий звукоизоляция теплоизоляцию кирпичных стен можно обеспечить простой способ, в основном, через применение соответствующей толщины потепления. Технология используется каменная от лет, поэтому материалы для изготовления таких стен широко доступны, нетрудно также найти специалистов, которые надежно выполнят теплые стены дома. Строительство кирпичного дома можно растянуть во времени – это важное преимущество, если дом строится метод экономического. Подъем стен кирпичных, однако, времени и сил, и необходимость выполнения работ мокрых принудительно технологические перерывы и подвеска строительства на время зимы.
Каркасные стены. Самое главное преимущество каркасных стен является скорость их строительства – в каркасный дом можно жить уже через 3 месяца от ее начала. Несмотря на то, что каркасные стены не радуют еще у нас такой популярностью, как кирпичные, все проще найти надежную, соответственно специализированную бригаду исполнительной власти. Учитывая материал, из которого выполняет каркасные стены – на самом деле подготовлены дерево – такие дома считаются экологически чистыми.
Стены деревянные. Выполняет их, как правило, из оцилиндрованное бревно, бруса изолированных изнутри изоляционным материалом или с бали-панелей (с утеплителем помещенную между двумя слоями белек). Стены деревянные поднимается быстро и без всяких перерывов технологических. Они обеспечивают в доме благоприятный микроклимат, экологически чистые, быстро нагреваются и аккумулируют тепло. Строительство стен из бруса требует заключения специализированной, проверенной команды исполнительной власти и подготовленной дерева. Потому что эта технология не в нашей стране слишком распространена, относительно трудно проверить правильность изготовления деревянных конструкций. Это тоже дорогой тип стен – соответственно, высушенные и импрегнированные шарики не входят в бюджетные.

Категории: